2014-04-27-1268

Как говорится лучше поздно, чем никогда.

Как всегда о подобных отчетах пишут, что пришла весна (отчет пишу за 27 апреля), отличная погода, мол тянет на рыбалку… но хочется сказать о другом… нет, не то что эти чувства не заслуживают уважения, просто кто держит удилище тот и так поймет.

Свой сегодняшний отчет, не смотря на его запоздалость, я хочу адресовать персоналу и администрации «Трофейного». И так сказать, пользуясь случаем поблагодарить за их труд и за старания! Спасибо Вам!

2014-04-27-1268

Дело в том, что несколько лет подряд я посещаю это озеро в том числе с целью словить удачу и поймать  отличного противника в виде хищной рыбы. Но только этой весной мне удалось этого добиться! И дело, наверное, не столько в моем желании или умении, а скорее в улучшении качества и количества самой популяции хищных видов рыб на «Трофейном». Быть может, кто то скажет «На Трофейном и раньше была щука и другие хищники», но пожалуй он же и согласится что в уловах в основном были особи до 1 кг. и в основном меньше 0,5 кг. А сейчас ситуация несколько другая.

За пол дня (с 08-00 до 13-00) мне удалось словить больше 10 ка щук (дальше не считал)))) из них первой пойманной была щука 4,1 кг. (которую долго пришлось реанимировать — но об этом позже),  вторая 2,4 кг. и это за 40 минут от начала ловли. Испытанные эмоции и море позитива описанию не подлежат))). Куча поклевок и сходов. Из рыбы также были щуки весом от 0,7 до 1,8 кг. и впервые в жизни пойманный СУДАК,  вес которого, к сожалению, не был зафиксирован!!!

2014-04-27-1266

У тех рыбаков что я видел, через одного попадались крупные щуки (3 кг. и выше), что несомненно радует.

Относительно реанимации щуки весом 4,1 кг. — она захватила воблер так, что тройник задел жабры. Рыба потеряла немало крови, но благодаря оперативным действиям персонала, рыбку удалось спасти (что так же заслуживает похвалы). В суматохе событий и испытывая тревогу от данного случая про фотографию красавицы даже не подумал))). Так что прошу поверить на слово…< >

»

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.