Карп на Трофейном (отчёты о рыбалках), События - 2014г., Фотоархив >> Закрытие карпового сезона 2014 года! И первый мой пост тут :)

Рубрика: Карп на Трофейном (отчёты о рыбалках), События - 2014г., Фотоархив | 16 Ноябрь 2014, 20:54 | FORMED.UA

35

Закрытие карпового сезона 2014 ! Добрый вечер Всем любителям природы и рыбалки.

Меня зовут Михаил, живу в чудном г.Буча и обожаю рыбную ловлю и хорошие места для отдыха. Места только начинаю искать, поэтому был на нескольких водоемах прежде чем остановил свой выбор на о. Трафейном, здесь есть все, что нужно : большой и красивый водоем, хорошая рыбалка, огромное разнообразие рыбы, вокруг лес и чистый воздух, есть бар где можно покушать и выпить, есть развлечение для семейного отдыха и самое главное — приветливый и адекватный персонал. Всё это и многое другое заставляет считать данное место лучшим из тех, что я посещал в жизни.

И так о рыбалке : начнем с фото с БК 1 ( там лучшее место по форели ). Из интересного, вот поймал форель с блесной в желудке:

IMG_0648 IMG_0652

Следующее фото с озера  Михайлына, места красивые, но к сожалению клев слабый, с форелью не получилось как то у них, зато на удочку видел как поймали СОМА на 12 кг

IMG_9730

После этого я попал на озеро Трофейное (по совету рыбаков ) и не прогадал. На первой же рыбалке на карпа поймал в сумме 34 кг карпа. Потом было еще несколько выездов и все — удачные ! Пришла осень и пошла щука, мелковатая, но очень шустрая и ловить ее тоже приятно…

1 2 3 4

ловилась на блесну под окуня, но если честно очень хотелось поймать и окуня тоже, но к сожалению его очень мало было на то время, хотя сейчас услышал новость, что начали запускать окуня, это очень радует, так как окунь очень бойкий и очень вкусный, особенно копченый (надеюсь, на базе будет услуга по копчению окуней и щуки ?! )

Но вернемся к лучшей рыбалке в моей жизни на закрытии сезона, когда ловил карпа уже только я на всем водоеме и Евгений (админ ) сказал, что не уверен что я что то поймаю, но даже интересно, да и мне самому было интересно что будет, так как были первые холода 1-2 ноября  2014г  и карп уже должен быть вялый, однако вдохновленный последней рыбалкой я был просто уверен, что не могу уйти как говорится с пустыми руками (да, беру я только норму, остальное всегда отпускаю, так как очень уважаю труд работников водоема и их дело очень нужное для Нас всех) и читая, что кто то ворует в багажник рыбу становится просто противно, РЕБЯТА НУ ЗАЧЕМ ВАМ СТОЛЬКО РЫБЫ??? Ведь очень большое удовольствие именно от процесса лова, ну не без того конечно, чтобы взять домой 2-3 рыбешки и порадовать семью вкусным ужином ).

И так о главном, рыбалка УДАЛАСЬ !!!

Выехал я не рано в 11:00 и не ехал, а летел на рыбалку, очень, очень быстро, так как горело что то внутри…

спидометр

и хотелось скорее попасть на свое любимое 37 е место (клев был исключительно на червя и чесноковую приманку ), удивила первая рыба - ЛИНЬ, а дальше были почти все трофейные карпы, зеркальные карпы и белый амур. Вес от 1 кг до 6,3 кг, а всего в этот день я поймал общий вес 94 кг ( 6,3 кг - это мой личный рекорд на данный момент ).

Вот фото ЛИНЬКА :

1

А тут еще фото этого дня :

1 2 4 10 14 15 18 25 28 35 37 41

Домой взял только несколько рыбок, порадовать родителей и семью вкусным ужином.

Спасибо огромное тем, кто занимается таким хорошим делом, ухаживает за озером и дарит Нам минуты удовольствия.

Принял однозначное решение купить на 2015 год золотую карту Трофейного. Знаю, что деньги пойдут на поддержание деятельности этого предприятия, а это уже огромный +

Приятно вступить в клуб и познакомиться со всеми Вами!

Всем Удачи и до скорой встречи :)

Михаил

Комментариев (10) »

  1.   Комментарий  от  SIM  —
    18, Ноябрь, 2014 в 18:44

    Мой телефон 0672406240.Когда будет готово удостоверение я вам обязательно перезвоню.С ув.СИМ

  2.   Комментарий  от  FORMED.UA  —
    18, Ноябрь, 2014 в 15:51

    Спасибо огромное СЛИМ ! Очень буду рад быть в 20ке обладателей золотых карт ! Все документы и оплату отправил, Вы получили ? Какие мои дальнейшие действия ?

  3.   Комментарий  от  Yuriy TUCHA  —
    18, Ноябрь, 2014 в 10:54

    Простите, что вмешиваюсь. Но, хотелось бы тоже сказать немного по поводу удобства. То, что запретили заезжать к вымосткам — это супер решение. Автоматически пропадают те, кто ныкает рыбу в машину. Это плюс.
    Но столкнулся на прошлых выходных с небольшим неудобством. Я обычно беру 25-28 вымостку, что находится на другой стороне озера. Сейчас уже холодно, по этому, сами понимаете, что одежды на рыбаке надето достаточно много. Плюс ящик, плюс рюкзак, плюс спиннинги и тд. Я о том, что идти со всей снарягой через почти всё озеро немного не удобно и придя в итоге к вымостке, ты уже весь мокрый)
    На прошлых выходных припарковался возле шлагбаума на боковом въезде, никому не мешая, не перекрывая дорогу. По окончании рыбалки всегда честно готов показать весь улов ничего не скрывая. Но всё же, кому то моя машина помешала. Недобрые люди выкрутили ниппель с колеса. А менять колесо на неровной поверхности, в полной темноте очень не удобно.
    Трофейное — мой любимый водоём и очень надеюсь, что уважаемая администрация обязательно что то придумает по этому моменту.
    С Уважением.

  4.   Комментарий  от  SIM  —
    17, Ноябрь, 2014 в 21:18

    Насчет контроля согласен,не справляемся,слишком много посетителей.И это обратная сторона популярности и прибыльности обьекта бизнеса.Трамбовщиков не остановит даже самая суровая охрана по 3 человека на метр квадратный.Гарантирую одно,с весны парковка автомобилей и оформление билетов будут происходить на вьезде к озеру.Тоже самое и в обратном порядке.Начинайте привыкать к новым условиям или к новым водоемам уже сейчас.
    P.S. Что будет с Европой,если откроют границы?

  5.   Комментарий  от  sch1994  —
    17, Ноябрь, 2014 в 16:09

    Проблема «Трофейного» в том, что ответственности за несоблюдение Правил просто нет. Никто ничего не контролирует. Порой даже на выходе рыбу не взвешивают. Учета выноса рыбы нет. Лично видел, как некоторые действительно набивают полный садок мелкой щучкой и на выходе говорят, что нас же 3 человека ловило…
    Чтобы не было воровства и массового выноса рыбы нужно просто этот вынос запретить. Норму вылова просто отменить и сделать рыбалку спортивной. Да, как было отмечено ранее, некоторые товарищи (и те что приезжали на озеро со мной в том числе) просто не могут понять, как это ловить рыбу, а потом отпускать, ведь затрачено же столько усилий и средств на ее поимку… Поэтому можно ввести норму вылова — 1 рыба весом до 1,5 кг на один отловочный билет. Нарушивших — легко вычислять и наказывать, больше удовольствия от рыбалки, меньшая нагрузка на водоеме.
    Также предлагаю ввести на водоеме абонементы на несколько посещений. Не годовые, а на 10, 20, 30 рыбалок с соответствующей скидкой.
    Еще раз высказываю благодарность администрации водоема и Анне лично за всю ту работу, которая проделывается на «Трофейном».

  6.   Комментарий  от  SIM  —
    17, Ноябрь, 2014 в 16:01

    Добрый день,Михаил!Спасибо за понимание проблемы и за то,что не обижаетесь на критику.Мне нужны в клубе такие неравнодушные и честные люди,Вы получите Золотую карту и до встречи на водоеме!А с оснастками и монтажами разберемся на рыбалке!До встречи!С ув.СЛИМ

  7.   Комментарий  от  FORMED.UA  —
    17, Ноябрь, 2014 в 15:35

    Ого ! Добрый день всем ! Читаю у грустно становится, я не хотел ничего нарушать и рыбу сразу отпускал, ребят я не тромбятник и не вор и никогда им не был !!!! Я ничего не скрываю и никуда не убегаю, ошибки понял, МАТ КУПИЛ и все что нужно тоже. Вы простите, я начинающий, но очень ответственный рыбалов любитель ! И хочу и буду выполнять все правила рыбной ловли на Вашем водоеме… Домой взял норму, а оплатил в тот день 2е нормы и на хищника и за мостик и на карпа. Я обычно вообще рыбу не беру домой и ловлю только для удовольствия и ради свежего воздуха, хорошего общения и для настроения, у меня достаточно средств чтобы купить себе рыбу для еды в магазине уж поверьте. Администрацию тоже не в чем винить, меня очень хорошо приняли все объяснили, видимо я чего то не понял, но сейчас все правила прочитал и готов СТРОЖАЙШИМ ОБРАЗОМ все соблюдать ! Если бы я хотел что-то скрыть, не писал бы отчет… Всем еще раз большое спасибо, критика принята на все 200%. С Уважением, Михаил.

  8.   Комментарий  от  Eugeniy-Touareg  —
    17, Ноябрь, 2014 в 12:35

    Аня, привет. Думал позвонить, но раз уж пошла такая свадьба, напишу здесь. Правильно ты подметила: «Отчёт, в целом, получился о ПОЛНОЙ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ и наёмных сотрудников водоёма!» К Михаилу претензии минимальные относительно не соблюдения правил, что опять же должна контролировать администрация. Ну привык он рыбу забирать и формально, если в пределах нормы, то имеет право. Не прячет в багажник, если так на самомм деле и на том спасибо, как говорится. По некоторым своим знакомым смотрю — ну сложно им, некоторым ввобще не дано понять (хотя они абсолютно адекватные, нормальные люди), как можно ловить рыбу и отпускать. У них в голове просто не укладывется, подчеркиваю — у некоторых. А вот к администрации вопросы есть серьезные. К примеру, на этих выходных при мне человек принес на взвешивание полный садок щучек. Зачем, думаю? На взвешивание вышел грозный такой молодой парень, взвесил. Сколько там было я не знаю, но он спрашивает мол, что будем делать? Тот отвечает, дословно практически: «одесситам рыба не нужна!!!» Ну, думаю, красавчик, только зачем же было ее столько паковать? И тут он продолжает: «Деду отвезем». Я прозрел. Охранник говорит, что много ведь, тот отвечает, что нас типа 7 или 8 человек. И все. Никто даже не удосужился проверить где те 8 человек. Есть ли они вообще? Или может они каждый с таким же садком-мешком мимо администрации к машине пошли? В общем, как-то так. Понятно, что такое колличество рыбаков трудно контроллировать, тем более уповать на их совесть, но какие-то меры принимать надо обязательно. Вплоть до ограничения количества рыбаков на водоеме и введение фейс-контроля. А-то сейчас, как не странно, на Трофейном, мне кажеться, основной контингент, причем в преобладающем большинстве — это неизлечимые торбятники, из-за которых спортсменам или рыбакам, соблюдающим условия и получающим удовольствие от самого процесса, уже и места не находиться. Да и удовольствие от такого процесса — ловить друг на друге — сомнительное. А торбятникам же процесс и способы по барабану: им главное мешок набить. Также считаю целесообразным сделать один выход только возле администрации. Понятно, что опять же, все не проконтролируешь, но такими мерами, мне кажеться, можно будет сразу отсеять часть торбятников. А с остальными дальше бороться. Удачи.

  9.   Комментарий  от  MAVka  —
    17, Ноябрь, 2014 в 11:27

    Большинство фотографий исходя из моих личных и эстетически-карповых соображений просто не вошло в отчёт. Хотела поставить смайлик. Но как то не смешно до сих пор. Михаил, спасибо за отчёт. Но судя по ВСЕМ фотографиям — Вы не прочитали Правила рыбалки на Трофейном до поездки на водоём. А на озере Вам их попросту не удосужились даже озвучить. Это касается и наличия карпового мата (!!!???), и травмирующей оснастки (!!!???), ,и элементарных правил фотографирования с трофейной рыбой (стоя и на вытянутых руках!!!???), и размеров, а так же видов рыб разрешённых к вывозу с водоёма (!!!???). Я уже молчу о размещении фотографий дохлой рыбы в умывальнике. Я так понимаю, что это были лини и зеркальные карпы… О какой золотой карте может идти речь, если её владельцы и Участники Клуба вообще не забирают рыбу с водоёма? Дело не в Вас, конечно. Вы ловили так,как привыкли это делать всегда. Но хотя бы Правила можно было прочесть? Отчёт, в целом, получился о ПОЛНОЙ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ и наёмных сотрудников водоёма! Спасибо за информацию.

  10.   Комментарий  от  mishanya_74  —
    17, Ноябрь, 2014 в 05:50

    Не забудь сначала мат купить)),хотя он и в аренде у них есть.Но свой лучше.

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.