brothers in arms о.Трофейное

Всем привет !!! Эмоции уже утихли, усталость ушла и я решил написать о турнире  »DAIWA-ТАНДЕМ»!  В первую очередь хочу поблагодарить организаторов во главе с Сергеем Ивановичем и ВСЕХ УЧАСТНИКОВ!!! Не было конфликтов, не было негатива, все понимали почему здесь!!! Кто-то получал удовольствие от отдыха и насладился рыбалкой, а кто-то целенаправленно ловил рыбку и делал на высоком уровне!!! Минусы так же были, судьей надо больше на такие мероприятия, пять человек мало для такого количества участников. Так же им надо больше изучить правила и быть более жесткими к контролю выполнения. Еще не понравилось то, что рыбку не смотрели после взвешивания, были травмы серьезные после поклевок в «шахту «, но рыбу просто выбросили с пакета и потом будет много мертвой рыбы, что не идет на пользу водоема.

Ну что же, давайте начнем ;)  Узнал о турнире с сайта КарпМастерКлуб. Сразу же, не думая, подаю заявку, пара идей как назвать нашу команду и решаю, что мы будем «Brothers in arms » —  спиннинги наше боевое оружие!!! В регистрации на сайте мы были одни из первых, еще за 2-3 недели до старта самого турнира!!! И здесь начинается самый сложный период — ОЖИДАНИЕ !!!)))) Это время я много думал о том, как ловить, на что ловить, чего у меня еще нет, во что упираться !)))) Две недели перед турниром у меня были в разрыве в связи с командировками и у меня выдалась всего одна тренировка за 1.5 недели до самого соревнования!)))) Тренировку мы провели — 7 апреля. Погода не радовала, но нам удалось пройти сектора с 7-9,  1-3,  40-37, 33-28. Наверное, эта тренировка и помогла нам больше понять что ждать и какие результаты могут получиться. Клева не было как такового, рыбку надо было очень сильно упрашивать! Мы упирались в резину Китеч и Рейнс, так же очень порадовала резина от Лаки-джон, она провоцировала пассивную щучку на поклевку (щука была вся в пиявках) . На фото слева друг и справа брат с лучшими трофеями подготовительного дня !!!

Рыбалка на щуку

Тренировка перед турниром

Все ближе подходит дата турнира. Мы активно готовимся, обсуждаем тактику на турнир и понимаем, что основной задачей будет количество пойманной рыбки, а самой важной задачей будет сбор рыбки с первой вымостки . Ловить крупную щуку смысла не имеет, ее долго вываживать и вероятность клевак после нереста не высокая. Ловить будем на боевой набор с двух Лун ( tenryu lunakia sonic с тестом от 1-5 грамм и вторая лайтовая палочка от 1-12 грамм ). Катушки у нас Шимано Стелла 2500s и Ванкишь 2016!  Собирал набор по рекомендации Саши Жадана (отдельно спасибо за время и пояснения)!

shimano stella , tenryu lunakia sonic , varivas

Лучший набор на рыбалку ! От shimano и tenryu

В пятницу сборы! Коробки, пакуем набор на рыбалку ! Хочется все взять с собой, но понимаем, что упираться надо будет в отдельные приманки. Выбор мы сделали на три основных бренда (Китеч, Рейнс, ЛакиДжон, так же взяли твистеры от флагмана в догонку). Размер у меня был от 2.5-3.5 дюймов! Цвет фиолетовый, темный, зелень (остальные были в игноре). В 6:00 мы уже на озере! Такая красота… и желание сразу приступить к рыбалке не покидает нас!

Рассвет на озере , озеро Трофейное с утра

Лучшие пейзажи на озере с утра ! Рыбалка на Трофейном всегда на высшем уровне !

Регистрация, построение и ожидание жребия!)

Жеребевка перед соревнованиями

Жеребевка перед стартом рыбалки на Трофейном

Начинается волнительный момент жребия и мы очень надеемся на удачу и  верим в лучшие места! По данному виду соревнований все понимают, первая точка решит 60-70% результата и именно от результатов жребия и первого тура мы можем понимать, на что дальше рассчитывать! Брат сомневается в том, что сможет вытащить нужные номера, но я в него верю и он идет к СИМу, тащит жребий и мы получаем следующие локации  (30, 40, 10, 21). Мы понимали, что нам очень повезло и если мы сорвем на первом вымостке куш, тогда есть все шансы на попадание в топ-5, 10 лучших команд из 45 участников!

ДжекПот на трофейном

Лучший жребий

Мы на вымостке за 30 минут до начала, погода супер! Кто помнит, то в пятницу лил дождь как с ведра!))) Руки уже потираем, думаем о приманках, с чего начать и на что ловить! Я принимаю решение ставить на ульрик — ЛакиДжон, а брат ставит китеч .

brothers in arms о.Трофейное

Рыбалка на трофейном , 5 минут до старта !

Первый заброс делает брат, протяжка и нет рыбки — а это не хороший знак для Трофейного, я делаю заброс в 5 метров от вымостки сразу за ним и у меня «подача», на ультрике щука за 1 кило садится в 1.5 метрах от вымостки и мы начинаем ;), я быстро ее сажу в подсак, чуть мандраж, я ее снимаю с крючка и… промахиваюсь, не попадаю в садок!))))) Вот такое начало!)  Я не расстраиваюсь, следующий заброс и понеслась ….. в первом туре мы взяли около 26-32 рыб! Увы, брат больше переживал, у него вообще первые соревнования и мы не смогли выжать максимум, реально было взять около 60 рыб с этой вымостки, но мы не показали результаты, хотя судья сказал, что результат у нас отличнейший!))) Далее мы попадаем на 40 сектор!)  С первого заброса я цепляю щуку, но она сходит … . Буквально за ней у меня вторая поклевка и я ловлю первую рыбку в секторе.  Потом минут 10 без рыбки и пустое полоскание приманок. Брат ставит твистеры и мы начинаем ловить шнурочков по 50-100 грамм), но это все балы и мы выжимаем около 12 рыб с очень сложной ситуации! Идем дальше, у нас 10 сектор! Зон для ловли не много, только вперед и на 2 метра к соседям вправо или  влево !) Первый заброс в сторону соседей и я снимаю щучку грамм на 600 в 1м  от берега, поклевка в шахту и я теряю время на отцеп, сразу брат ловит щуку до 1.5 кило так же рядом с берегом и буквально минут 10 у нас идет раздача мы снимаем 6-8 рыб с точки, пока соседи еще не взяли 1-2 рыбки на команду! Потом затишье и мы уже в экспериментах, с дальней точки ловлю еще 2 щуки мелких и получаем обидные сходы. Щука влетает в обод подсака и сход …. теряем баллы и таких у меня не мало вышло … пока мало опыта в рыбалке! В итоге около 14 рыб у нас в зачете и дальше по плану финальный сектор. Подсознательно мы понимаем, что уже шансы на победу не большие, но план попасть как можно выше в рейтинге у нас остается. Сектор 21  оказался самым неудачным для нас. Слева коряга и там я получаю 3 обрыва …. с права меляк и соседи, зона лова очень ограничена и я делаю заброс за корягу, в надежде на то, что под ней есть щучка и не мало ….. довожу приманку почти к вымостке и вижу, как поднимается мамка кила на 3+ и жестко хватает мой китеч свинг импакт ….. палка в дугу и я не могу ничего сделать ….. щука идет под корягу ….. я торможу как могу …… ощущаю, что она перепуталась, но далее на крючке ….. иду по коряге, стараюсь отцепить, не думаю о том, что могу открыть сезон купания (а шансы были большие) ….. стараюсь сделать отцеп …. и обидный обрыв ….. это была первая рыбака на вымостке ….. в это время брат подобрал ключик и ловит на твистер от флагмана, подача и сразу срез флюра на средине поводка (0,4 флюрик) ….. !)))) Как-то так оно не пошло, в итоге мы ловим около 10 рыб …. понимаем, что слили последний тур, но все же довольные и уставшие!!! )))) Первый турнир завершен!))) Далее час на подсчеты и мы получаем результат!!!!

DAIWA-ТАНДЕМ

Финальные результаты турнира DAIWA-ТАНДЕМ

Мы получили 11 место! Это наш первый турнир в жизни и всего 1.5 года мы ловим хищную рыбку! Мы допустили очень много ошибок, около 10 рыб было упущено из-за спешки, промахов подсака, недостатке опыта и других факторов! Но, мы их зафиксировали и дальше сделаем выводы! Еще мы упустили шанс и получили только 50-60% от возможных результатов с первой точки, а это явно сыграло решающую роль!)))) Но 8 кратный чемпион мира Дмитрий Корзенков с командой занял 6 место и разница у нас не больше 10 рыб!!!)))))) Что в целом говорит о том, что мы сделали шаг вперед! Рыбалка для нас — не добыча рыбы, а только хобби и мы получаем массу  удовольствия на о.Трофейном!!! Спасибо за такой турнир, спасибо за опыт, спасибо за то, что вы делаете!!!!

brothets in arms - Грамота

Получили грамоту и массу удовольствий от рыбалки !

До встречи на водоеме!))))

»

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.