Карп на Трофейном (отчёты о рыбалках), События - 2013г., Фотоархив >> Отчет о первой половине сезона 2013 года на Трофейном

Рубрика: Карп на Трофейном (отчёты о рыбалках), События - 2013г., Фотоархив | 27 Июль 2013, 17:59 | KFrantskevych

P6080656

Уважаемые коллеги-рыболовы! Этой заметкой хотел бы поделиться основными наблюдениями о рыбалке на Трофейном в 2013 году. В общем и целом рыбалка на Трофейном остается (сравниваю с 2012 годом) впечатляющей и захватываещей, управление водоемом на хорошем уровне (за что спасибо владельцам и персоналу). Пока лучшего водоема вокруг Киева по карпу не видел, это точно! Так держать. Но члены клуба и постоянные посетители и так об этом знают, поэтому мои размышления не об этом. Хотелось бы рассказать о рыбе и успешных тактиках ее ловли, которые, должен отметить слегка изменились по сравнению с 2012 годом. Возможно, эта информация будет полезна начинающим рыболовам и тем, кто, возможно, скоро пополнит ряды членов клуба.

Наблюдение 1. Думаю, многие заметили, что серьезно в размерах прибавили Кои. В прошлом году редко можно было увидеть Кои больше 2-2,5 кг. В 2013 мне постоянно попадаются особи весом 3-4 кг, а сегодня утром мне попался красавец на 5,5 кг (надеюсь Анна мне поможет подгрузить фотку), чем заслужил сертификат на бесплатную рыбалку — мелочь а приятно))) и добавляет азарта. Так что есть надежда, что в 2014 году будут особи 7-10 кг. Сопротивляется эта рыба активно, поклевки как выстрелы. За 6 рыбалок я поймал 10 кои. Клюет почти исключительно на рыбные и креветочные приманки, хотя одну поймал на кленово-кальмарный бойл (кстати, всем очень советую, Nash делает). Ни одной не поймал на фрукты или сладости.

Наблюдение 2. Стало намного больше мелкого карпа. Сначала немного мешало, но потом приспособился — пришлось брать (непросто некоторые запахи найти)  бойлы не менее 20мм. Это частично решило вопрос. Также использую ПВА нить с «бутербродом» из разных бойлов (не только те, на которые ловлю). Мне кажется, что это позволяет привлечь к приманке внимание более широкого круга «едоков».  Причем сегодня вообще делал адские смеси: ловлю на креветку — на ПВА нити креветка, соус и что-то яркое фруктовое, например, персик-манго или клубника). Ложил 2 снасти рядом (метра 3-4 друг от друга), потом менял местами, и реально лучше работала снасть с бутербродом. Если б не попробовал, то сказал бы что глупость. Также уменьшил дозу прикормки на одну точку с пониманием того, что лучше подождать подольше, но поймать крупнее. Если в точке, где прикормка, засыпает мелочь, то можно попробовать сместить снасть в сторону на несколько метров, часто помогает. Но кормить новую точку не нужно, иначе мелочь переместиться. В итоге, за последние несколько рыбалок существенно увеличил средний вес одной рыбы.

Наблюдение 3. Хуже в 2013 году работают фруктовые приманки (персик, персик-манго, клубника). Не знаю почему, может так совпадало. На персик-манго поймал только одного хорошего зеркального карпа на 10,5 кг (фотку тоже попрошу Анну добавить). Поэтому начинаю всегда с рыбы, креветок, соуса.

Наблюдение 4. Неожиданно хорошо клюет возле берега, ранее не замечал такого. На 38-м секторе один прут почти всегда ставлю в 10-15 метрах от берега. Причем много крупной рыбы. Советую всем пробовать и не рваться бросать очень далеко. Тоже самое на 30-м секторе. По остальным сказать не могу, нужно пробовать.

По организационным моментам, должен отметить и сказать спасибо за то, что отменена символическая плата за бронь сектора и работает система скидок для членов клуба (в зависимости от срока членства). Все просто и логично. Хотя и есть еще куда стремиться, но об этом в другой раз.

Всех приглашаю на Трофейное.

КФ

P6080656   IMG_7519   P6080678   P7270761   IMG_7441   5,5_kg_Koi_Carp

 

»

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.