Карп на Трофейном (отчёты о рыбалках), События - 2012г., Фотоархив >> Отчёт о рыбалке 19-21 августа 2012. Автор — Zander (Одесса)

Рубрика: Карп на Трофейном (отчёты о рыбалках), События - 2012г., Фотоархив | 10 Сентябрь 2012, 20:53 | Zander

*

 

Вчера вернулся, отдых удался на славу, не смотря на разбушевавшуюся стихию во вторую ночь. Клевало очень даже активно, рыбка сильная и активная. Теперь подробный отчёт:

Выехали в 10-00 в воскресенье и к 16-30 были на водоёме. Нас радушно встретили Сергей Иванович и Аня. Разместили прямо у администрации «на пляжике», рядом туалет и душ, домики для рыбаков.

Лагерь разбили достаточно быстро, я разместился в своей дежурной двухместной палатке, жена с малым в машине устроились очень даже комфортно. Нам разрешили пользоваться кухней для приготовления еды и мытья посуды и холодильником, чтобы продукты не испортились, за что Анне и Иванычу огромное спасибо!

СИМ напомнил перспективные точки в этом секторе — большой ярко выраженный «стол» в направлении дамбы метрах в 30-40 с твёрдым дном. Я определил четыре точки ловли: 1 — левый берег у камыша, 2- свал со стола на глубину, 3- непосредственно в центре стола и 4- правая точка в направлении первого мыса на другом берегу.

В виде первого закорма в водоём отправилось порядка 4-5 кг пелетса Халибуд и 20 мм бойлов. Насадками для первого заброса были выбраны 20 мм Халибуд с половинкой флуо поп-ап ананас; GLM 20 мм; Анчоус 20 мм и АК 47 приподнятый поп-ап «Белый шоколад и какос».

В 19-00 первый паровоз и чешуйчатый карпик на 3,4 кг начал отсчёт пойманной рыбы этой сессии. В первую ночь были взвешены карпы на 4,7; 5,2 кг и я самостоятельно завёл в подсак карпушу на 10,4 кг и честно говоря побаивался, что смогу сам нормально вываживать и брать столь сильную рыбу…  Но «годы тренеровок» не прошли даром и жена мастерски справлялась с подсачиванием и вываживанием (кроме ночи конечно), даже малый помогал и вываживать и брать рыбов в подсак.

 

Следующий день принёс перемену погоды и в течении дня несколько раз то светило солнце, то лил небольшой дождь.

 

Во вторую ночь «влипли» на встречу нескольких циклонов: молнии и гром прямо над головой, очень сильные порывы ветра, ливень. Удочки пришлось убрать, машину отогнал в другое место (как чувствовал). Нам разрешили занять один из рыбацких домиков, где мы благополучно переночевали.

Утром как только начало светлеть мы с охранником пошли осматривать последствия стихии: на месте где изначально стояла моя машина лежала приличная ветка, три молодых сосны вырвало с корнем и они завалились на дом, одна приличная сосна свалилась на забор и перекрыла дорогу. Палатка моя намокла, т.к. видать столб воды который она может «держать», заявленный производителем не выдержал фактического, всё мокрое, один сигнализатор промок и перестал работать, намокли эл. весы и тоже заглючили… Короче, были даже мысли собирать вещи, но нас так просто не сломать! :)

 

 

 

 

 

 

 

Погодка начала налаживаться, я просушил вещи, палатку, высушил сигналку и весы — всё заработало, опять закормил точки и продолжил рыбалку.

 

Сергей Иванович презентовал бонус за выдержку и настойчивость от Клуба «Трофейный» дополнительные сутки «за счёт заведения»…

Из трёх ночей ловил только первую, т.к. во вторую была буря, а в последнюю хотел выспаться перед дорогой обратно… Далее подробно расписывать не буду — ловил на бойлы и насадочный пелетс Халибуд и не плохо показали себя GLM Динамит дипованный в аналогичном дипе, но от БигКарпБэйтс…

Теперь о статистике:
1-ые сутки: 3,4; 4,7; 5,2; 10,4; 6,0; 6,35; 2,5; 5,3; 3,5 (Кои); 4,5 кг
2-ые сутки: 11,1; 2,5 (Кои); 12,750; 5,6; 9,0; 7,150; 2,8; 5,4; 9,5; 8,3; 6,3; 5,7 кг
утро до 13-00: 10,6; 5,8; 8,2
Итого: 25 рыб, общий вес 162,5 кг, средний вес 6,5 кг

 

 

 

 

 

 

 

В общем, вот так я порыбачил на любимом мной выездном водоёме оз. Трофейное.

Как всегда хозяева радушны и с радостью принимают иногородние приглашённые команды.

Спасибо огромное за водоём, за крупную рыбу, тёплый приём и отношение. АГ (Zander) — Одесса

Фото -

< >

»

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.