IMG_1556

14.06.2014. Первая рыбалка на оз.Трофейное.

Для разведки решил выбраться на короткую (1 день) сессию. Много читал и слышал о водоеме. И, наконец, добрался.

Сектор достался №36 — не самый комфортный для отдыха, но 1-но дневной сессии пойдет, тем более, что рыба не давала возможности на долго присесть в кресло :)

Так как времени было мало решил не кормить, а ограничиться ПВА пакетами на ближней точке и стиками для дальней. Дальней ее правда назвать сложно — 65 метров.

 

IMG_1575  IMG_1576

В 6-15 забросился и через 30 минут неуверенная поклевка с ближней точки. Первый карп на Трофейном оказался совсем не трофеем (1 кг), но так как он первый, без фото не отпустил.

IMG_1556

8-10 утра — паровоз. Сопротивлялся очень активно. Забегая на перед — все рыба сопротивлялась достаточно сильно, не смотря на свои размеры. Судя по состоянию губ, карпика в этом году еще не ловили. Весы показали 4,28 кг.

IMG_1557

После началось, что-то странное: 3 паровоза с 9 до 10-30 и во всех трех случаях рыба не засеклась. «Пошаманив» с поводками, перезабросил и в 10-45…. — это даже не паровоз (бат отлетел, обмотав стойку род-пода), а не что помощнее. Очень похож на сазана или одна из разновидностей карпа с прогонистым телом и красным хвостом. Фото нет, так как помучил он меня, а я его около 10 минут, поэтому был сразу отправлен в озеро. Вес в сетке подсака оказался меньше ожидаемого — 3,86кг.

Погода, не смотря на ветер, радовала. Хотя пару раз пускался мелкий дождик, продолжительностью около 5-ти минут. Главное, что не было жары.

IMG_1587

Теперь о грустном. 14-40 пропал маркер. Сделав пару оборотов катушкой, почувствовал сопротивление, похожее на зацеп за корягу, которую удалось оторвать ото дна, за 20 метров от берега, коряга начала сопротивляться! Первая мысль — зацепился за маркер кто-то из соседей, но все сигнализаторы молчали. Подвожу ближе и…. амур, около 5 кг. Уже на мате стала ясна причина: оборванная пружина с тремя крючками, одним из которых он и зацепился за маркер. Быстро освободив беднягу и обработав раны, отпускаю отдыхать. Судя по состоянию крючков — обрыв снасти произошел совсем недавно.

ДРУЗЬЯ РЫБАКИ!!!!! ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!!!!! ОДИН КРЮЧЕК!!!! БЕЗОПАСНАЯ ОСНАСТКА!!!!!! РЫБА НЕ ЕДА — РЫБА ДРУГ!!!!

IMG_1586

А дальше… в 16-20 поклевка в берег с дальней точки. Я пожалел о тонкой леске и поводках. 25 минут я не мог даже увидеть, что под водой. Спина болит спустя сутки. Рыбка потянула на 8,6 кг. — ЛИЧНЫЙ РЕКОРД!!!! Судя по состоянию губ она была уже опытным бойцом.

IMG_1590

С 17-00 до 19-00 было еще 3 поклевки с ближней точки. Все вдоль берега. 2,36 кг и 2 зеркальных по 1,5 кг.

Удовольствия масса. Спасибо огромное всем, кто причастен к созданию и содержанию такого замечательного водоема!!!

С нетерпением жду следующей рыбалки на Трофейном.

»

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.