Карп на Трофейном (отчёты о рыбалках), События - 2014г., Фотоархив >> Первый выезд на «Трофейное» или же… лучше один раз увидеть,чем десять раз услышать.

Рубрика: Карп на Трофейном (отчёты о рыбалках), События - 2014г., Фотоархив | 3 Июль 2014, 08:58 | JonnyD

-EKKAzHQ8ho

Здравствуйте любители спортивной карповой ловли, пишу свой первый отчёт, так что не судите строго. И так Лычанка 23-24 июня 7 сектор. За этим водоемом  я наблюдал последние 4 года, и по правде говоря всегда щетал  этот водоем «маленьким аквариумом для любителей» в 30-ти километровой зоне от столицы. Много слышал как хороших, так и не очень позитивных отзывов об этом водоеме, но лучше один раз увидеть чем десять раз услышать!За две недели до выезда я начал подготовку как стратегии и тактики так и прикормочной программы за что отдельное спасибо Игорю Николенку.Факторы:во первых меня поразило то что рыба берет исключительно пелетс и в редких случаях бойл!?для меня это был нонсенс потому что я всегда всю прикормочно-насадочную программу свожу к вершине пирамиды-бойлу, так сказать к вишенке на торте, а во вторых ну не люблю я рыбачить на пелетс)хоть и иногда халибут- криль от карпио не раз меня выручал в дни безклёвия и во вторых это кормление исключительно крупной фракцией в частности пелетсом!?лично я сторонник теории прикармливания Стаса Погорелого и использую пелетс 16-20мм крайне редко, и в очень небольших количествах. Ближе к делу и так в 5 утра под*ем кофе, сборы и в 6:30 я выехал из дому, к 7:30 я на водоеме ,меня встретил Евгений Иванович оформил в журнале и предложил не мудрить с сектором, а становиться в 7 как раз в том секторе где в этом сезоне не однократно рыбачил Игорь…к стати его палатка так и стояла в том секторе со слов охраны я понял что Игорь на сезон фактически прописался на трофейном)))

Евгений Иванович быстренько нарисовал мне горячие точки сектора и порекомендовал ловить со «стола» на дистанции 50-55 метров за что ему конечно же большое спасибо, но Мы не ищем лёгких путей! да й дистанция не самая удачная учитывая что 7 сектор находиться непосредственно в близи администрации так сказать «хол» трофейного…)))И так я взял в руки маркер и усадив мою девушку за стол с ручкой и схемой сектора проведя краткие инструкции так сказать)) сделал первый заброс, забегая вперёд я Вам друз*я скажу что это был один из самых интересных секторов в моей практике. С точкой ловли я определился достаточно скоро, в левой части моего сектора на дистанции 89метров маркер указал ил и глубину в 3,3м,87метров 3,0 твердое дно,84-82,3м бровка с чётко выраженной ракушкой толи перловицей с 3метров на 2,4 метра и затем ещё одна бровка но уже с песка(по крайней мере мне так показалось) на 2,1м и с 78 метров начиналось такое плато с глубиной 2,1 за тем выше указанный стол….Я решил ловить на  полутораметровом участке дна с ракушкой (забегая в перёд, на этой ракушке я потерял с клипсы больше 20 грузов при поклёвке)))Я отклипсовал рабочие и сподовое удилища и начал думать о тактике, а сложность заключалась в том что в 8мом секторе стоял сложный и опытный  очень отзывчивый и добрый человек Андрей если читаешь привет от меня и Даши, который рыбачил уже сутки и с построенной программой на ЛКбаитс, завозил кораблём по ехолоту но особого результата не было рыба отказывалась брать насадку…

Первым делом я так сказать  решил его отрезать, этот приём я разработал в ульяныках  в проходящих  не совсем удачных секторах, с помощью кобры я сделал дорожку от его свима к моему а  свой я сделал в форме клина по направлению к свиму Андрея. Не хитрая комбинация но рабочая))В качестве бойлов я использовал собственные пылики на основе соурса дб и ультраспеци трофея на мой трюк у меня пошло не больше 1 килограмма бойлов. Также я решил стартовать «тихим стартом» на сильно-антрактивних стиках с применением разных уловистых насадок в том числе и пелетс 20мм+ананасовый дамбл от меинлайн и максимально долго не шуметь ракетой  только коброй 10-15 растворимых бойлов в точку в 30 минут.Прошло полтора часа мы наслаждались природой, солнцем и тишиной, позавтракав я начал готовить спод-микс который состоял с пелетса 3мм-12мм=60%,16мм-20мм=10% и 30% варёные бойлы 15мм-24мм (соурс дб,ДЖЛМ дм,спайси сквид дб,сквид ливер блек пейпер дб)залив это всё ликвидом спайси сквид от динамита+свим стим амино+грин бетаин,и оставив это всё на пол часика выпил баночку пива за приезд)) В 10 утра я отправил порядка 15 спомбов в точку, и через 15 минут я получил первую поклёвку. Поклёвка была сначала в берег а затем паровоз как оказалось на том конце был карась весом под килограм! Конечно  мы были рады такому красавчику но я понимал в чём проблема, проблема заключалась в двух факторах: во первых то что карась бесчинствует в свиме это очень плохой знак так как он взял именно 20мм пелетс в комбинации с попапом это означало что карп боится ракеты как огня и не привык к тому что раскрытий спомб это как звонок на обед, а во вторых то что рыба собирает именно крупный растворимый пелетс так как привыкла к корму такого размера. Беда одним словом. Быстренько делаю новые поводки корректирую размер насадки (два 20мм) бойла дипую и забрасываю без стиков! Которые привлекают мелочь. И тут через 10 минут в 10:30 утра мощный паровоз на левом удилище 5 минут борьбы и красивая чешуйка с весом 8300 на мате

Радости нет придела, программа начала работать ключик подобран, поцелуй фото и в родную стихию за мамой и папой))

Коброй 20 бойлов в точку перезаброс и через 15 минут ещё одна рыба с весом 6000 на мате,фото и домой в чистые воды трофейного. Потом ещё 8000 дуплет. Перезаброс опять же таки крайнего правого удилища, баночку пива за почин и я отхожу по малой нужде в туалет, редкому карпятнику зимой не сниться  звук его сигнализаторов)) и ни один с их не спутает голоса своих  родных сигнализаторов, так случилось и со мной))бегу на всех парах Даша уже вываживает)))беру прут и выкачиваю ещё одну 8ку,фото и на волю, пере заброс кобра-фитнес-об этом чуть позже)Затем точно такая же ситуация с моей пробежкой от туалета, Даша с прутом в руках и отпущеным фрикционом на Емкасте Ево))я вовремя и красивейшая зеркалка темно золотистого цвета на 9600 на мате фото

и домой. Начинаю  кормить 5 ракет в полтора часа, рыбу нужно удержать и не коем образом не перекормить и в тоже время не отпустить к соседям, в которых тишина с самого утра. В моем свиме рыба откликается на корм но в промежутке 1 рыба в 40 минут, делаю выводы ракеты боиться!кобра-фитнес продолжается(забегая на перед после того как я за эту рыбалку за 36 часов перебросал коброй 10кг бойлов я купил себе 2 карбоновые кобры потому мои старенькие пластиковые кобры мне порвали трицепс и растянули связки-вот такой кобра-фитнес ) Но срабатывает выключатель и активность падает на 0((Экспериментирую с насадками..0((И только к вечеру мы берём ещё двух рыб, но с весом 11100,и 10900 вот это уже результат. Подошёл охранник честно говоря не запомнил как его зовут мы начали беседу о трофеях обитающих в этом чудном озере, о погоде да и вообще о жизни,потом я сказал Даше что ещё один паровоз и отправляемся спать охранник начал прощаться и вот как раз в этот момент паровоз — паравозище я подсекаю и чествую что это ОН тот за кем я приехал, но ко мне он вовсе не хотел))10 минут я вываживал его к берегу 15 раз Даша пыталась завести его в подсак, раз за разом он мучил мой фрикцион и стравливал по 15 метров лески за один рывок, но через 20 минут сил у меня оказалось больше и вот он красавец сазан с чистым весом 11900 на мате, сопротивлялся он конечно как минимум на 20ку)))благо что у охранника был большой фонарь за что ему огромное спасибо, у моем как раз начали садиться батарейки и света явно не хватало. Не успел я отойти от этой борьбы едва успев собрать подсак, как сразу же поклёвка и достойный боец на 8600 на мате выпускаю и думаю ну и ночка предстоит))К стати рыба с весом 11900 была поймана мной впервые ни одной дырки в его губах я не нашол!

И вообще такой сильной рыбы как в Лычанке в нашем регионе я встречал разве что в Рокитном и на реке Сула!!!Фото и до мой. Потом были ещё мои ночные  соло выступления с подсаком)) замечательных рыб правда без фото, потому что мешки для карпа я забыл дома, а Даша уже крепко спала, весы показали 7500 и 9200.Я решил отдохнуть , так как уже больше суток не спал и где то к 4 я уснул, но сон мой был не долгим и ровно в 5 утра паровоз и 8300 на мате. Затем пере заброс и в 6 утра красавец на 11100 на мате он забрал последние мои силы))которых и так оставалось не много. Пару десятков бойлов в точку пере заброс и тишина я понимаю, что нужно кормиться готовое ведро спод микса но у меня попросту уже не было сил.)) Мы позавтракали я прилег на раскладушку рядом со мной прилег  Камыш местный кот который проводил всю нашу сессию с нами, всю ночь спал в палатке, завтракал, и даже угощался бойлами)) и стал не только талисманом нашей команды но и ее полноправным членом))  и просто наслаждался теплым утром, свежим  воздухом, шумящими соснами и прохладным бризом этого тайного озера.

За целый день мы взяли ещё 5 рыб весом от 2 до 4кг причём все тузики были взяты с кормового пятна на центральное удилище и три из них зашли прям в маркер за что им отдельная благодарность))давно хотел поменять старую плетню на маркере. Рыбу с сектора я упустил, не хватило сил) К 5 мы собрались, бросили монетку, что бы не раз ещё вернуться в это удивительное место под названием «Трофейное» и в 6 уехали домой, уставшие, но довольные замечательным отдыхом и супер рыбалкой. Огромное спасибо персоналу за прием, а также спасибо Сергею Ивановичу за такой чудесный уголок рая для любителей Карпфишинга.

С наилучшими пожеланиями Евгений Павленко.

0NGdLa2eTBE  1SQIZQwvOWI  2pB-FCHKZAI  4lP9KvGEGtE  9hj4IbebnRc  7zKmL4HK6Ks  9QDGshtoc7g  aSqEANkh8_U  B5Q5CmtROqo  bymYrKww6jY  cMSN51E10FA  Co4TDyqfoa8  cT70ADpeEAE  DlxuxCyt7L4  B5Q5CmtROqo  -EKKAzHQ8ho  g1iDBQep5o8  h18P5QKXkNQ  HgP7uwr-Ens  hRrr0B2wVHk  iITuhBhNcs4  jCvWugLibRg  jH-M7YVnick  lkoSR1pQGqk  LSqvA6cEztM  NqVS7Ypt3ic  o5kOzmJVpJ4  PignfTfbfoM  pjCi2c0AGME  qQazXmGO7nk  rJWHvEtC9GU  S59Xj5TOigs  thO_5BOtHrw  thvzqe2ZbNw  TzyB0s7ylZQ  uBgGBZAowvg  V7FfE-7Gl8k w1gcn6hiRVk  xQKuobj5MTM  y56LjGPOKsc  Z-WgThZq6VY

 

»

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.