image

Планируя рыбалку на Трофейном каждый рыболов обязан самостоятельно ознакомиться с Правилами, установленными на момент посещения озера.

Приезд на водоем на рыбалку и/или оплата стоимости данной услуги и пр. доп.услуг АВТОМАТИЧЕСКИ обозначает Ваше понимание Правил, установленных на водоеме и Ваше согласие их выполнять.

На водоёме приветствуется принцип бережного отношения к лову рыбы: «поймал– взвесил – сфотографировался — отпустил – дал половить другим».

К спортивной рыбалке на хищную рыбу допускаются рыболовы-спортсмены при наличии именного пластикового пропуска на данный вид рыбалки.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО использование любых браконьерских снастей (макушатники, спутники, смоктухи, драчи, дорожки, донки, сети, багорики всех видов и т.п.).

Каждая вымостка (сектор) рассчитана на 2-3 рыбака (в зависимости от размеров сектора и вида рыбалки).

Все расчёты производятся в соответствии с установленными правилами ДО начала процесса рыбалки  в административном здании.

На водоёме действует система обязательной идентификации рыболова до начала процесса рыбалки (наличие документов подтверждающих личность — паспорт, водительское удостоверение или тех.паспорт на автотранспортное средство, 1 рыбак = 1 документ, удостоверяющий личность).

Коллективные оформления на один документ запрещены.

****************************************************************************************************************************

К рыбалке на карпа допускаются рыболовы с мин.необходимым карповым снаряжением (удочки, оборудованные 1 крючком; сигнализаторы поклёвки, карповый мат, подсачек с мягкой сетью, а так же весы для оперативного взвешивания своего улова).

Любая снасть для лова мирной рыбы должна быть с 1  (ОДНИМ) крючком.

К-во удочек для лова мирной рыбы: дневная рыбалка — 2, ночная — 3.

К рыбалке на форель и басса допускаются рыболовы, у которых имеется мин.необходимое форелевое оборудование и снаряжение (подсачеки с мягкой или силиконовой нитью, ЛЮБЫЕ рыболовные перчатки, зевник, экстрактор, весы для оперативного взвешивания своего улова; блесны, мормышки, мушки, балансира с безбородочными крючками).

На форелево-бассовой части водоема запрещено использование тройников, обязательно наличие безбородых крючков.

Можно ловить на поплавочные удочки, выкупая пойманный улов (форель — особи до 1 кг,  тилапия,  американсканский сом).

К рыбалке на щуку допускаются рыболовы, у которых имеется мин.необходимое оборудование и снаряжение для лова хищной рыбы  (подсачек, зевник, экстрактор, весы для оперативного взвешивания своего улова).

К-во удочек для лова хищной рыбы: 1.

Хранить рыбу в садках и пр. для дальнейшего взвешивания и фотографирования запрещено.

Проведение данных манипуляций просьба проводить максимально бережно и быстро.

Форель свыше 1 кг отпускается обратно в водоем, при условии что она не повреждена.

Любая травмированная форель подлежит обязательной покупке ее рыболовом (по закупочной стоимости, установленной на водоёме на момент рыбалки).

Форель, взятая руками без рыболовных перчаток, травмированная форель или пойманная на фидер или удочку выкупается обязательно и возврату в водоем не подлежит.

На водоёме приветствуется принцип: «поймал– взвесил – сфотографировался — отпустил – дал половить другим».

В садке (пр.) может находится  только та рыба, которая включена в норму «выноса» (при любительской рыбалке).

Остальной улов сразу же выпускается обратно в водоём.

Просьба сильно травмированную рыбу любого размера не отпускать обратно в водоём — звонить администратору (охране) и сообщать о произошедшем.

Время заезда-выезда (режим работы водоёма) уточнять у администратора до поездки на водоём или перед началом рыбалки (зависит от времени года и длительности светового дня).

Автотранспортные средства рыбаков, а так же других гостей водоёма, на время рыбалки остаются на парковке возле домика охраны.

Для карпятников, заезжающих на рыбалку  на световой день, возможен подъезд к секторам лова для разгрузки снастей, оборудования и личных вещей с последующим возвратом автомобиля на парковку (по решению администрации водоёма).

Для проведения данных манипуляций предоставляется 10-15 минут времени (в зависимости от дальности нахождения секторов по водоёму).

Для этого в отловочном билете рыбака ставится отметка о времени заезда.

О выезде с водоёма просьба сообщать за 30 минут по конт.телефонам, указанным на пласт.картах рыбака.

При выезде с рыбалки загрузка автотранспортных средств осуществляется в присутствии сотрудника водоема.

Возвратный залоговый депозит за своевременный выезд автомобиля с разгрузки/загрузки на парковку — 500 грн.

На территории разрешается установка туристического оборудования (палатки, навесы, зонты и т.п.), 15 рыбацких домиков-срубов у воды, навесы, беседки, 5 оборудованных мест для отправления естественных нужд под названием ТУАЛЕТ и 7 био-туалетов (просьба использовать их и только их).

Заезды и выезды с водоёма разрешены только в светлое время суток.

Заезды и выезды в тёмное время суток (ночью) категорически запрещёны.

Во время всего пребывания на рыбалке просьба не нарушать моральные и этические нормы поведения.

На водоёме запрещено чрезмерно употреблять спиртные напитки, сильно шуметь, громко петь, включать музыку, а так же купаться.

Запрещается пребывание на территории хозяйства с собаками бойцовых, охранно-сторожевых и охотничьих пород.

Разводить и жечь костры можно только в мангалах (не на земле, по окончании зола высыпается в водоём, не на траву и землю).

Мусор, образовавшийся после нахождения в секторе, по окончанию рыбалки необходимо собрать в пакеты.

На территории озера чистить рыбу для приготовления можно только в специально отведённых местах (после её взвешивания охраной или администрацией).

Чистить необходимо аккуратно, не разбрасывая чешую и внутренности в зонах лова и отдыха (складывая в пакеты для мусора, которые потом необходимо вывезти).

Администрация водоёма не несёт ответственности за сохранность оставленных без присмотра ценные вещи и прочее рыболовов и их сопровождающих (автотранспортные ср-ва, ценные личные вещи, аудио-видео аппаратура, мобильные телефоны, снасти, снаряжение, оборудование и др.),  а так же в случаях их повреждения вследствие возникновения не предвиденных ситуаций, природных явлений, поломок и т.д.

Перед приездом на водоём каждый рыболов должен быть самостоятельно застрахованным лицом, так же иметь полный пакет страхования на своё автотранспортное средство.

В случае утраты или повреждения имущества, находящегося на территории водоёма, а так же взятого напрокат или в аренду, рыболов возмещает его полную стоимость или нанесённый ущерб.

Штраф за утерю (не возврат) пластиковой карты рыбака — 1200 грн. (перепечатывается целая партия).

Подарочные сертификаты (именные, на команду) на бесплатные рыбалки на Трофейном должны быть использованы до конца календарного года в котором выданы (подарены).

Запрещено любое использование в коммерческих и рекламных целях фото-видео материалов, отснятых на территории водоёма, в т.ч. и с  его трофейными обитателями без предварительного письменного разрешения со стороны администрации водоёма.

На содержание сайта Карп Мастер Клуба «Трофейный» и оз.Трофейного  распространяется Положение о защите авторских прав. Материалы разрешается копировать исключительно для личного использования, а не для коммерческих целей.

Администрация Карп Мастер Клуба «Трофейный» оставляет за собой право введения новых пунктов Правил и изменения действующих.

При грубых и регулярных нарушениях данных Правил администрация оставляет за собой право аннулировать членство в Клубе и изъять Удостоверение Члена Клуба или разовый отловочный билет без возврата денежных средств.

Заготовители и трамбователи рыбы (т.е. воры) заносятся в «чёрный список» водоёма, их фотографии, в так же вся имеющаяся информация о них (Ф.И.О., номера авто, телефонов и документов) публикуются в Интернете на всех рыболовных форумах и сайтах Украины.

Администрация и/или охрана водоёма имеет право (планово, а так же в случае возникновения подозрений или поступившего сигнала от других рыболовов) проверять количество, вид снасти и оснастки на удилищах, попросить предъявить к взвешиванию улов, к осмотру садки, пакеты, сумки, автотранспортные средства и т.п.

При обнаружении спрятанной рыбы (умерщвлённой, повреждённой или живой) взимается штраф в размере 300 грн. за 1 кг рыбы, а за особи рыбы свыше 3 кг — 500грн. за каждый кг рыбы.

Вопросы по правилам, стоимости, условиям лова и посещения оз.Трофейного принимаются по контактным телефонам администратора водоёма (067) 656-53-60 и/или (066) 374-50-50

_____________________________________________________________________________________________

Правила  бережного обращения с карпом:

1. Используйте безопасные оснастки.

2. Никогда не оставляйте свои удочки без присмотра.

Пожалуйста, если уж вам так надо отлучиться, просто… вымотайте снасти! В противном случае дело может кончиться тем, что вы не только прозеваете поклевку, но и тем, что, пока вы где-то ходите, карп с вашей оснасткой успеет забраться в коряги, и тогда почти неминуем обрыв лески или мертвый зацеп. Во-вторых, вы создаете высокий риск того, что бесконтрольно движущаяся рыба зацепит лески других рыболовов и испортит им рыбалку. Наконец, если тормоз зажат, в результате мощной поклевки ваши дорогостоящие удочки и катушки могут навсегда исчезнуть в воде.

3. Для крупного карпа пользуйтесь большим карповым матом.

Там, где можно ожидать поимку очень крупного карпа, мат следует брать, по возможности, максимального размера. Слой пенополиуретанового или иного мягкого наполнителя должен быть толстым и хорошо защищать рыбу. Всегда размещайте мат на плоском, предпочтительно травянистом участке берега. Когда вы однажды поймаете 20-килограммового монстра, то порадуетесь, что ваш мат достаточно большой. Крупные карпы – рыба очень ценная и требует надежной защиты от повреждений.

4. Для вываживания крупного карпа пользуйтесь подсаком соответствующего размера.

5. Старайтесь пользоваться сумкой для взвешивания своего улова.

6. Рядом с карповым матом всегда держите ведро, большой кувшин или тазик с озерной водой. В жаркие летние месяцы, когда температура может достигать 40ºC, мат мгновенно высыхает и нагревается. Поэтому, прежде чем положить рыбу на такой мат, основательно увлажните всю его поверхность. Очень важно, чтобы она оставалась мокрой. Во время манипуляций с рыбой при взвешивании и фотографировании регулярно обливайте ее водой. Это не только защитит карпа от чрезмерного обсыхания, но и на фотографии он будет выглядеть гораздо лучше.

7. Никогда не относите рыбу к воде на руках. Отпуская карпа на свободу, никогда не несите его к воде на руках! Он может внезапно ударить хвостом, крутнуться, вырваться из ваших объятий и упасть на берег с приличной высоты, в результате чего получит опасные повреждения. Все мы знаем, что рыба может выскользнуть из рук подобно мокрому куску мыла и надежность ее удержания гарантировать практически невозможно, так зачем же испытывать судьбу? При переноске карпа используйте надлежащую сумку для взвешивания, не подвергая его бессмысленному риску.

8. Применяйте антисептик для обработки ранок и прочих повреждений. Используйте специальные антисептические средства для обработки рта в месте прокола крючком, а также возможных ранок, язв и сорванных чешуек на теле карпа.

9. Снимайте часы или браслеты, которые могут повредить рыбу.

10. Отпускайте рыбу с осторожностью.

Наконец, отпускайте карпа на свободу почтительно, не торопясь. Если он изнурен продолжительным вываживанием или, может быть, весьма долго находился на берегу, ему понадобится какое-то время на восстановление сил. Медленно опустите сумку с рыбой в воду и спокойно откройте ее с одной стороны, чтобы карп почувствовал родную стихию. Поддерживайте рыбу, придав ей естественное положение, до тех пор, пока она не начнет активно шевелиться и проявит желание уйти восвояси. Если вы почувствуете, что она пытается лечь набок, удерживайте ее вертикально, пока она не придет в себя окончательно. На все это редко уходит много времени, однако в жаркие летние дни может возникнуть проблема. Поэтому сохраняйте терпение, пока рыба не отправится домой.

Комментариев (5) »

  1.   Комментарий  от  Iruna  —
    15, Октябрь, 2017 в 20:35

    Спасибо за разъяснение. На платных водоемах мы с мужем ловим седьмой год в основном на водоемах где женам разрешено ловить бесплатно (в том числе на форелевых водоемах по всей Украине). Никогда не видела большого количества травмированной рыбы. Бывает но не массово.Ничего не могу сказать о выходных днях но в будние дни как правили я одна женщина из всех рыбаков в том числе и на вашем водоеме.Впрочем решать вам.Вы устанавливаете правила мы выбираем водоем. С уважением, рыбачка.

  2.   Комментарий  от  KMK-inform  —
    13, Октябрь, 2017 в 10:16

    Уважаемый Максим! Спасибо за внимательное прочтение правил, оппечатку исправили — благодарим!
    Помимо номерных пластиковых карт рыбака разных цветов (для охраны они служат индификаторами оплаченного вида рыбалки и по ним возвращают оставленные в залоге документы) необходимо обязательно брать в администрации заполненный отловочный билет с указанием даты, вида рыбалки, стоимости и пр., который, как говорят, просьба сохранять «до конца сеанса».
    Конкретно в Вашем случае, так мы Вас много лет знаем как добропорядочного рыбака, можете оставлять пластиковую карту в авто.
    Новые или не частые посетители озера обязаны иметь ее при себе.
    К сожалению, были случаи, когда по вывезенным с водоёма картам пытаются ловить без оплаты на следующей рыбалке.
    Поэтому перепечатывается целая партия.
    Просьба не забывать возвращать карты в обмен на документы.

  3.   Комментарий  от  KMK-inform  —
    13, Октябрь, 2017 в 09:26

    Уважаемая Ирина! Специфика любительской рыбалки на хищную рыбу заключается в том, что большая ее часть травмируется. Предположим, на выходные на водоеме ловит 100 рыбаков, с каждым ловит его жена и дети. Женщины, как правило, ловят практически всегда. 100 оплаченных отловочных билетов = прим. 200 рыбакам. Вся поврежденная рыба, естественно, гибнет и потом плавает по поверхности водоема. Это плохо и для водоема, и эстетически.
    Наши затраты на содержание водоема, его зырыбления, сбор и утилизацию погибшей рыбы не сравнимы с получаемыми доходами от такой услуги рыбалки.
    Ввиду этого, оплата стоимости рыбалки на хищную рыбу с нормой рыбы, которую можно и нужно забирать с собой обязательна для всех, кто приезжает на водоем.
    Просьба отнестись с пониманием.
    В случае, если Вы являетесь постоянным рыболовом на нашем водоёме, планируете выпускать пойманную рыбу; считаете, что умеете ловить рыбу максимально не травмируя, имеете в арсенале необходимое рыболовное оборудование и снаряжение для этих целей — можете подать заявку на получение именного пропуска на спортивную рыбалку на хищную рыбу на Трофейном и платить за рыбалку соответственно дешевле.
    Для молодых студентов и пенсионеров по возрасту изготовление пропуска — бесплатно.

  4.   Комментарий  от  MaksM  —
    12, Октябрь, 2017 в 11:53

    На форелево-бассовой части водоема запрещено использование тройников и безбородых крючков. Может все-таки крючки с бродками и тройники запрещены ?? И этот пункт Штраф за утерю (не возврат) пластиковой карты рыбака — 1200 грн. (перепечатывается целая партия). Наверное тогда нет смысла носить его дальше закрытого авто.

  5.   Комментарий  от  Iruna  —
    12, Октябрь, 2017 в 11:21

    Уважаемая дирекция. Я рыбачка. На ваше озеро мы с мужем приезжаем ловить хищника много лет.Нам кажется что ваш водоем лучший платник в киевской область по видовому разнообразию рыбы ухоженности водоема и отношению к рыболовам. Ознакомились с вашими правилами и ценами на осень 2017. Правила продуманные и правильные. Цены приемлемые, но хотелось бы увидеть разрешение ловить женам бесплатно. Мы ловим вместе с мужем. Получается два билета по 400 плюс бензин 300 итого 1100 грв. Для семьи это накладно. Тем более вы отменили пол дня. Мы два пенсионера, но для пенсионеров у вас тоже нет скидок или одного льготного дня.Подумайте. С уважением пламенная рыбачка.

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.