Карп на Трофейном (отчёты о рыбалках) >> Рыбалка на Трофейном.12.07.2012г. Автор — VIVA.

Рубрика: Карп на Трофейном (отчёты о рыбалках) | 14 Август 2012, 18:09 | KMK-inform

1

 

Съездил 12.07 с семьей в Лычанку. Нравится нам там. Красиво очень. От дома ехать недалеко. Ну и с рыбой порядок. Она там есть. Ее немало.

 Но, если не умеешь ловить или неправильно разберешься с тактикой и прикормкой, однозначно перекуришь. Короче говоря, адреналин обеспечен в любом случае.

Накануне выезда получил информацию, что в эту сумасшедшую жару рыба стоит в самых глубоких местах водоема на «большой воде». Там, в общем-то, и рассчитывал ловить. Но расчету не суждено было сбыться. Именно вчера на водоеме стартовали соревнования карпятников, и все «козырные», на мой взгляд, места были заняты.

Сергей Иванович Мамалат встретил на въезде на водоем с пистолетом (которым он давал сигнал «старт») в руке и сообщил, что я тоже становлюсь участником соревнований. Один из участников в силу обстоятельств не мог приехать вовремя, поэтому, я стартовал вместо него, а вечером уступал ему вымостку. В общем, Иваныч настроил на спортивный лад. Хотя, признаюсь, я всю ситуацию воспринял со всем присущим мне юмором и подошел к рыбалке спокойно и расслабленно. Сектор номер 3 находится в заливе – вдали от «большой воды». Там неглубокий узкий участок – метров 80-90, который я без проблем могу перебросить заряженным флэтом. В общем, учитывая собранную накануне информацию, на обилие рыбы я не рассчитывал. В отличии от моего сына, который сразу же настроился на использование подсачека.

 

Несмотря на то, что карпятники ловят четырьмя удилищами, я не изменил своим принципам, остановившись на двух любимчиках: Preston Dutch Master 12,8/60 и 13,8/100. Более коротким, оснащенным леской, запланировал ловить на самом глубоком участке сектора аккурат посредине водоема. Более длинный, заряженный шнуром, решил забрасывать под камыш под противоположный берег.

А вот с прикормочной смесью мы с малым, которому очень понравилось доливать в прикормку воду и замешивать все шуруповертом, малость вычудили, смешав два метод-микса от Bait Tech – Karma и Halibut Marine. Добавили в смесь меленького пеллетса и немного кукурузы Бондюэль. В жизни не ловил с таким составом прикормки. Но, еще раз повторюсь, ни с кем соревноваться я не собирался.

За малым на рыбалке нужен глаз да глаз. Тем более в Лычанке, где для детей раздолье в общении с животными. Куча курей, гусей, погонять которых любой нормальный мальчуган считает делом чести. Кролики, кошки, собака, гламурный петух…                                                                

 

 

 Но посидеть с папой на платформе, закормить рыбу, бросив перед вымосткой пару жмень прикормки и кукурузы – это святое дело.

Первый карпик клюнул спустя 50 минут со средины водоема на 11 мм банановый поп-ап от Solar. Килограмм веса, но много радости – почин как-никак. Или, выражаясь спортивной терминологией, «от ноля ушли»!!!

 

Сразу же перезабрасываю вторую удочку на глубокую часть залива. Поклевка не заставила себя долго ждать. Еще один «тузик» на 1,2 кг.
Прошло 20 минут, и подошли более серьезные ребята. Сначала «четверка». 

Потом красивый мощный карп на 5,8кг, искусившийся на 11мм бойл Squid And Octopus от Solar

Ну и самая крупная рыба за сессию – «шестерка».

Скажу честно, не ожидал такого улова. И в дальнейшем занимался увлечением сына в рыбную ловлю. Показывал малому, как держать удочку, давал выматывать рыбу после поклевок. До половины 12-го мы поймали 9 карпов.

В обед наступило затишье. Я закормил точку в надежде на вечерний клев и приятно общался с Сергеем Ивановичем Мамалатом. Как оказалось, он в молодости тренировался в школе «Шахтера». Но совсем не обиделся за то, что я назвал команду на эти соревнования «Динамо Киев».

Сынишка уснул. И не увидел, как оказалось, последнюю пойманную рыбу дня – килушного карпика.

Подъехал мой «заочный» напарник Саша. Подвез пивка и такое количество снаряжения и прикормки, что у меня глаза полезли на лоб. Нет, ребята,  карпа  я буду ловить только фидерами. К рыбалке я люблю подходить основательно в плане экипировки и прикормки. А карпфишинг, который правильный, это чересчур дорого, громоздко и времязатратно.

Саша раскладываться не спешил. Попивая «Корону» мы спокойно себе общались, ожидая поклевок на фидеры. Но я обратил внимание, что рыба перестала гулять по водоему. В какой-то момент небо полностью закрыла тяжелая темная туча. И заканчивал собирать вещи я уже под мощнейшим ливнем.

Тем не менее, в первый день соревнований команда «Динамо Киев», составленная из меня, моего сына и жены, попивая кофеек, поигрывая футбол надувным мячом, катаясь на детской качеле и вообще приятно проводя время на этом прекрасном водоеме, поймала 10 рыб общим весом 26 900 кг. Это был второй результат дня с отставанием от лучшего показателя всего на 3 кг. Хорошенько отдохнув, мы смогли создать хороший фундамент для Саши на следующие дни соревнований.< >

»

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.