logo_uk

Чемпионат по рыбалке состоялся! В пятницу на озере Трофейном по инициативе Международного благотворительного Фонда «Подих Життя», а так же при поддержке Ассоциации рыболовов Украины, Управления рыбоохраны Киевской области и общественной организации Карп Мастер Клуб «Трофейный» прошёл первый благотворительный чемпионат по рыбной ловле для детей-инвалидов!

В нём участвовали подопечные фонда, а так же детки, которых опекают другие фонды. Дети возрастом от 4 до 16 лет соревновались между собой в искусстве рыбной ловле — некоторые из них взяли удочку впервые в жизни, а для некоторых рыбалка уже была любимым занятием.

Перед началом чемпионата деткам прочитали лекцию о правилах рыбной ловли, девизом которой стал: «Хочешь кушать — иди в магазин, а хочешь получить удовольствие — иди на рыбалку». Ребята обязались отпустить всю пойманную рыбу после взвешивания — что и было исполнено в процессе соревнования.

Победителями чемпионата стали Тихомиров Владислав (16 лет), Морев Владислав (16 лет) и Ридус Олег, которые выловили за 2 часа 7.5 кг рыбы! Приз за самую крупную рыбу получила 14-летняя Надя Болдырева, страдающая ДЦП — девочка поймала карпа весом 720 грамм!

Ну а после чемпионата детей ждало награждение и вкуснейшая уха…

Международный благотворительный Фонд «Подих Життя» и  родители деток сердечно благодарят Ассоциацию рыболовов Украины, Управление рыбоохраны Киевской области, а так же администрацию и коллектив водоёма «Трофейный» за помощь в организации праздника.

 

Посмотреть сюжет с  Трофейного можно по следующей ссылке  -

 

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/08/18/924437.html

 

DSC07275

 

DSC07269

 

IMG_5693

IMG_5705

4bc07d4d3698

 

Маленькие герои. Они победили страшную болезнь, а теперь с трудом привыкают к нормальной жизни. Реабилитацией детей, которые излечились от тяжёлых недугов, государство практически не занимается. Выделяет путёвки, но — на море. А на южное солнце таким детям, зачастую, нельзя. Им нужна психологическая помощь и забота окружающих. Часто даже упоминание о болезни делает ребят изгоями в коллективе. Помочь им несложно, важно — просто захотеть. Наример, вывезти на рыбалку — убедился Василий Зима.

Месяцы и годы заточения в больничной палате, уколы, химиотерапия, операции и мир через окно стирильного бокса. Для многих детей, познавших страшный смысл слова «онкология», мир так и остаётся — за окном — навсегда. Даже тем, кто победил рак, вернуться к нормальной жизни непросто. Одно лишь упоминание о перенесённой болезни может сделать ребёнка изгоем в коллективе. Существуют различные государственные программы помощи таким детям. Но не всем они подходят.

Анна Агаркова, волонтер:

- Официально Совбез дает путевки. Но не каждый по этой путевке может съездить. После онкологического заболевания ребенок приходит в ремиссию. Никуда нельзя ездить ни на солнце ни на море. Это запрет.

Многие родители вывозят детей в село или же просто на природу. Но для ребят, которые долгое время были изолированы от общества, важно находиться в коллективе. Организацию таких совместных «вылазок на природу» берут на себя волонтёрские организации.

Александр Чистяков, глава ассоциации рыболовов Украины:

- Некоторые из них еще находятся в депрессии, они еще не вышли после этой борьбы. Нужно просто протянуть им руки и вот итог — искрящиеся глаза.

Волонтёры устроили детям активный отдых на озере. Каждому в руки — удочку и айда ловить чешуйчатую живность.

Ксения Пищенко, волонтер:

- Сила духа, команда. Чтобы они почувствовали с друзьями команду, с родителями.

Настя провела в палате почти год. Сейчас учится жить заново. Привыкая к вынужденным ограничениям.

- На море мені нельзя. Там соль якась чи шо, не знаю, чого нельзя.

- Но сегодня нормально здесь себя чувствуешь?

- Да.

- А какуб рыбу хочешь словить?

- Не знаю, чи даже клюне…

Клевало у всех, но огромных карпов так никто не вытащил. Самый популярный улов — стограммовый окунь.

Полюбовались — и отпустили. В этом соревновании первое место не главное. Хотя, медали и кубки всё же были.

Организаторы говорят, детей могло быть и больше — но многие отдыхают вдали от Киева. А вот с началом учебного года такие реабилитационные мероприятия собираются проводить чаще. Кстати, помочь ребятам социально и психологически адаптироваться может каждый желающий. Сделать их счастливыми не так уж сложно.

Интер. Подробности.

< >

»

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.