Карп на Трофейном (отчёты о рыбалках), События - 2013г., Фотоархив >> Отчёт. Провели лето… и встретили осень на Трофейном!

Рубрика: Карп на Трофейном (отчёты о рыбалках), События - 2013г., Фотоархив | 1 Сентябрь 2013, 23:27 | Maximus

muximus

Близится пятница и мой выбор водоема падает на оз. »Трофейное». Хотите верьте хотите нет, знаю об этом спортивном водоеме с 2007г., но до этого дня так и не довелось на нем побывать! В пятницу 30.08.13. рано утром созваниваюсь с администратором Анной и в надежде, что из за того, что 3 дня идут дожди кто-то отказался от заранее заказанного сектора — заказываю сектор №25. К подготовленной заранее кормовой программе докупаю необходимые ингредиенты и в 17.00 выезжаем из Киева. Пока купили продукты и бакалейную группу — в 19.00 был на водоеме. Оплатил, выслушал несколько трофейных историй администрации Трофейного и быстро к сектору разбивать лагерь. В скорости разбития карпового лагеря и в беге на короткие дистанции по зову сигнализатора с карпятником может сравнится лишь спринтер, который в условиях ограниченной видимости и на пересеченной местности однозначно проиграет))).

Поколдовав над насадками, выбрано было ставить по два дипованных 18х Сквид 2Т от »инновэйт бэйтс» и по 1му 20му дипованному за долго фруктовому и мясному бойлу. Крючки только 2-ка «Фокс» с длинным цивьем и 2-ки «Корда». Палки в воду, начинаю кормиться. Стартовый закорм 3кг разных бойлов и 2-3 кг пелетса залитых ликвидом 2х видов. Легкий ужин, по 50 за заброс и в палатку, т.к. дождь то шел, то прекращался и было прохладно. Не успел я застегнуть спальник, как первый фирменный скорый Киев-Москва тронулся с 1го пути. 5 минут борьбы и амур 4.200 на мате.

По традиции снимок с первым рыбом, его в воду, а я в теплый спальник)). Но не тут то было…. Тузики разбушевались. отозвались на корм, который я не для них готовил… за ночь было 8 рыб, все весом от 1.800 — 3.500.

С утра принято решение менять тактику. Кормить начал в соотношение 80% бойлы, 20% пелетс и сыпуха »Сонибэйтс» красный перец, от которой руки еще два дня пахнут! На волос только по два 20х или один 22 бочкообразный »Динамит» с маленьким поп-апчиком. Это дало результат. За три часа было поймано около 70 кг чешуйковых от 8 — 12.1 кг.

Бывало даже не успеваешь подвести к берегу одного, как паровозит другой. Днем поев ухи решили отдохнуть. Говорят »сон алкоголика краток и тревожен»? я бы добавил еще одну категорию людей, подпадающих под это определение!
В субботу приехало на озеро много щукарей- спинингистов, которые ходили по кругу, суетясь и перекрикиваясь между собой с берега на берег. Так и выпрашивая у меня искупать их в воде. Так же приехало очень много рыбачков-полудневок с пружинами на 18 крючков!!! (однаа такая оторванная снасть, зацепившись у рыбы в губе и животе, запутала две мои снасти!!! выматывал 30 минут!!! рыбу освободил и спас. Другие рыбачки поплыли вдвоем на середину этого не сильно большого озера отцеплять снасть и 20 минут кричали с середины озера, что у них не получается это сделать! ладно, хватит о грустном.
Вечером снова кормлю и себя и рыбу.

Дождь и мряка продолжается. Я за полтора суток толком не спал, и имея в личном зачете проведенном на Трофейном около 100кг решаю попробовать ставить разные большие насадки как например 2*24, 2*22бочки, уж очень спать хотелось) за ночь пару поклевок, но сходы…
Утро нас встретило солнышком и почти безоблачным небом, учитывая что 4 дня подряд шел дождь. Перезаб По традиции снимок с первым рыбом, росы с теми вариантами, что работали в субботу утром, закорм и….. тишина! полная тишина… и лишь к обеду начали проклевываться рыбы, но Биг Фишем так и остался субботний 12.100.

Уставшие, но отдохнувшие собираем лагерь и едем домой.
Большой всем рыбы, ТРОФЕЙНОЙ))) и НХНЧ!< >

»

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.