7

Началось! Накануне созвонился, подтвердили, что жор начался и грунтовка высохла и вот, я уже съезжаю на грунтовку и таки да — легко доезжаю до  парковки. На часах 6.30, а машин уже с десяток (звонить умею не только я :-) .  Обилетился и решаю идти вокруг озера по часовой стрелке. На ближайшей вымостке парень на глаз взвешивает только что пойманную на силикон красавицу, но чтобы точно, я достаю свой кантер, у которого как оказалось сели батарейки. Благо, админдомик рядом – 3.5 кг показали весы и щука отпущена.

Ну пора и мне начинать.  Ставил прошлогодний силикон на который дестяками садились шнурки, но не тут то было. Пригляделся, соседи на железо тягают. Ну и я, колебалку серебряную – села граммов на 400, а соседи ловят….я тогда медную вертушку – как рванёт, фрикцион потрескивает, я выкачиваю…смотрю неплохая села, но села за бок. Добрый сосед предложил подсаку, я было отказался поначалу, но понял, что руками не взять щуку у которой голова свободная. В ней было 1.5 кг. Потом ещё одна на кило, но уже в пасть и шнурок на 500.

Сосед на вертушку помимо щук, зацепил и форель. Клев затих и я побрел дальше вокруг озера, но не поймал уже ничего, хотя удары и сходы были.

Мой результат скорее так себе, но по наблюдениям у всех были шуки – у кого больше у кого меньше. Один рыбак вообще находился в состоянии эйфории от большого количества пойманных щук – со слов, кил 16 на двоих и охотно рассказал о том, что работала медная колебалка.

В общем, лёд тронулся, господа!< >

»

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.