7

В субботу приехал рано, народу уже было машин тридцать, рыбаков и того больше… и понять их можно ! По порядку, озеро в этом году стало лучше, чем в прошлом.Средний размер щуки 850 грм.-  я вам скажу: это круто! Если учесть, что щук я за день поймал до сорока, сбился со счета на 25, и масса сходов и все это с двух мест (две соседние вымостки). Все это не считая общения и тренировки менее опытных соседей. Последнюю щуку поймал на 6,2 кг полную икры. Это было классно, после фото и взвешивания аккуратно отпустил. На мой взгляд, это лучшее платное место под Киевом для спиннинга.  Рекомендую начинающим спиннингистам (профессионалы почувствуют шару и перестанут ловить на реальных водоемах:-)). Пишу абсолютно искренне, по своей воле, из чувства благодарности к хозяину, который создал классный рыболовный пруд. Единственная просьба к хозяевам, по возможности покорчевать пни в озере . Очень неприятно отрывать приманки. А в остальном — отлично!

7.7

 

 

 < >

Комментариев (19) »

Страницы: [2] 1 »

  1.   Комментарий  от  Igor P.  —
    27, Март, 2015 в 15:29

    Не то, что бы я силикон защищал.Лет 10 я брезговал силиконом и железом и ловил только на воблеры и кой чему за это время научился в плане подбора места воблера и способа проводки, перебрал сотни воблеров и отобрал свои суппер 15.А к селекону вернулся именно на трофейном.Ловлю я как то на воблеры , а мой сосед просто разрывает поклевка за поклевкой ну вобщем сильно меня облавливает , я подошел спросить как ему удается он и показал мне свою коробку из силикона.Я быстро обновился купил силикона в ассортименте и у меня тоже начало не плохо получатся.А тут еще куча корчей и расстройство из за обрывов,я и решил что сдесь ловлю силиконом и вот уже год ловлю.

  2.   Комментарий  от  zvu2  —
    27, Март, 2015 в 12:26

    Igor P. Да, силикон часто спасает, но я вам расскажу историю с прошлой рыбалки на Трофейном. Ночью заморозки, утром на озере на нерестилище лед, обхожу с 15ой на 16ую вымостку уже после обеда, как я говорил — иду за солнцем, и тут вижу размерзшийся участок, не выдержала душа, одел плавающий (!!!) Smith Jib и сделал задрос, круги отошли, воблер прилежался на водичке и я его мягкими рывочками с маленькими паузами начинаю скорее не твичить, а просто подергивать. И тут, в окружении льда щука выходит на верх и атакует мой воблер! Фантастика! Такие чудеса силикон не поадрит ;)

  3.   Комментарий  от  Igor P.  —
    26, Март, 2015 в 20:48

    Что касается воблеров на зарыбленных водоемах я в основном облавливаю не рабочие воблеры подбираю способ проводки и.т.д. а также в борьбе с бесклевьем пробую перебить самыми уловистыми воблерами.Но это всего лишь мой подход, у каждого спиннингиста он свой.

  4.   Комментарий  от  Igor P.  —
    26, Март, 2015 в 20:41

    Люблю ловить на воблеры и в определенных обстоятельствах правильно подобранные воблеры творят чудеса!На силикон ловить не менее интересно и эффективно а в некоторых условиях,например ямы 6-18м.у силикона нет альтернативы ну может быть отвесное блеснение.В некоторых условиях вертушки работают эффективнее других приманок.У каждого спинингиста свой подход и свои цели на рыбалке, но на мой взгляд рыбак упирающийся в тип приманки которая больше нравится, может лишить себя хорошей рыбалки и даже остатся без улова, но применяя альтернативные по способу провокации хищника приманки больше шансов быть с уловом даже в безклевье.

  5.   Комментарий  от  Disciple  —
    26, Март, 2015 в 11:22

    А я согласен с автором, что ловля на воблер это охота на хищника, и тут главное процесс, а результат прийдёт и очень даже не плохой, я тоже уже не могу ловить на вертушки и резину, потерял интерес. А вот по поводу корчей и зацепов, они обязательно будут и тут никуда не денешься, поэтому было бы хорошо, чтобы на таких коммерческих водоёмах была платная услуга, типа 30-грн. за отцеп приманки, в условиях сегодняшних цен на приманки, лучше заплатить 30-грн. чем потерять даже бюджетную касадаку, которая сейчас 150-170грн. стоит, не говоря уже о фирме, которая может стоить сегодня 400-600грн. Ну а если есть свои приспособления для отцепов это конечно лучше, но я сколько пробовал на этом озере отцепы, не получалось, последний раз на буграх возле сосен в корнях и воблер и отцеп потерял:) надеюсь вы будете более умелые и удачливые:)

  6.   Комментарий  от  zvu2  —
    25, Март, 2015 в 23:50

    @fusion1982 однажды с вами уже ловили по соседству, с удовольствием покажу. На словах: 8 вымостка правый угол диагональ 6-7 метров от берега.
    @Igor P. я ловлю рыбу не для ее поимки, я почти спортивный рыболов, иногда беру щуку, когда жена посылает купить рыбу, вот я и еду ее покупать для дочерей ;) Также не ловлю ее и для трофеев, хватает мамок в болотах, я ловлю рыбу дабы получить удовольствие от навыка владения воблерами. На моей рыбалке было около 20 рыбаков, все ловили весьма сложно, как вы говорите по-трудовому, а у меня через проводку щука брала, в этом мой интерес — подобрать ключик и выманивать хищницу. Такое себе противостояние, потому способ ловли: забросил — крути или ступенька мне не особо нравится. Вот действительно задумываюсь над тем, чтоб перейти на Косадаку, но и на нее уже цена высокая, если учитывать количество зацепов на Трофейном.

  7.   Комментарий  от  Igor P.  —
    25, Март, 2015 в 19:07

    Думаю воблеры на таких озерах лучше не применять, тем более фирменные.Главная причина-действуй от простого на Троффейном отлично клюет на силикон и верткшки зачем применять воблеры?Подобрал дешевую подделку Манса предатор и я скажу даже такие приманки отрывать жалко,особенно если уловистый сегодня цвет.А за день я в среднем не менее 5 силиконок отрываю.Воблеры отрывать по пять штук быстро расхочеться ловить:-).К слову вчера рыбалка была трудовая всего 15 щучек за день, две уже в сумерках.Из крупняка 1 на 2кг.

  8.   Комментарий  от  fusion1982  —
    24, Март, 2015 в 10:15

    Zvu2, вы как говорится, спалили контору))) у меня есть супер толстый шнур для отцепа воблеров, покажете место где он застрял-попробуем…

  9.   Комментарий  от  zvu2  —
    24, Март, 2015 в 09:49

    25 вымостка сейчас просто кладезь. Там ямка большая, не даром в предыдущей схеме она считалась карповой, а не для хищника. Вчера обошел все озеро вся щука до килограмма, но те вымостки были заняты большой компанией и вот они тягали хорошие экземпляры. Со своих 19-20 в нужное место просто не добрасывал. Пытался щуку дразнить крупновобами, крэнками, шэдами. Клевала на крупные минохи в ярких натуральных цветах. Заметил одну важную особенность. Стоит следовать всегда за солнцем. Вчера клевало хорошо там, где было солнышко, вымостки в тени клевали вяло. Вот написать хотел о пнях, а поулчился маленький отчет. Но по теме пней — надо что-то делать, цена на приманки очень дорогая, а зацепов много, вчера трижды отцепом спасал Орбит 80, на четвертом зацепе таки оборвал. Как результат 600 грн остались в воде возле 8 вымостки. Весь вечер приходил в себя.

Страницы: [2] 1 »

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.