IMG_20160802_111530

Давно не получалось вырваться на рыбалку ( а тем более давно не писал отчеты), дела – заботы, ситуации. Даже переживал, что снасти хранившиеся в гараже, монтажи и т.д. придется долго и упорно перевязывать.

Периодически поглядывая на запыленный угол, рука невольно подергивалась, эмитируя вываживание…. ВСЕ !!! ХВАТИТ  !!! ЕДУ !!!

Место определено сразу – ЛЫЧАНКА ТРОФЕЙНОЕ !!!! Почему ??? Рядом, удобно, адекватно !!!!  Озеро знаю давно, и каждая рыбалка, отмечается в памяти каким-нибудь сюрпризом. ( то щуку на маркер, от еще какой –то сурприз ))))). Наверно каждый рыбак перед выездом ставит перед собой цели, что-то планирует,  мечтает о трофее, улове или просто о том, чтоб выезд удался. У меня главная  цель была, на этот раз, привезти домой ( и желательно несколько) карпиков , ну и по возможности побить рекорд. Самый крупный выловленный карп в 14 кг. Да, )))) знаю, сейчас посыпаться вопросы !!!! Как забирать рыбу и т.д. и .т.п… Отвечаю сразу.  Если беру с собой рыбу, то никогда не выше разрешенной нормы. Рыбзаготовкой никогда не занимаюсь, а данные трофейчики мне нужны для того, чтоб показать своей маленькой рыбачке живых рыбок. Привезти ее в место, где это можно продемонстрировать, возможности нет.

Цели ясны, прикорм готов (из-за отсутствия возможности чаще выезжать, решил ничем новым не пополнять запасы, а использовать накопленный арсенал), снасти собраны, старт в 4,00  2-го августа 2016г. До этой даты жара стояла неимоверная, а как только сел выезжать ….. молнии по всему горизонту, ветер и похоже на то, что погоды не будет.  Но назад нас никто не развернет.

На озере в 5.00 , в секторе в 5,20. Ветер и мелкий дождь не помеха. Да, сектор №30 – любимый и родной. С самого начала обратил внимание на то, что в секторе сделан ремонт и на вымостке можно спокойно рыбачить.  Прикорм! Я всегда в своих рыбалках стараюсь ловить на природные корма ( в большем случаи), и т.к. цель была пару мелких, кормился пареной кукурузой с горохом и коноплей,  а так же кукурузной кашей с добавками. Такой прикорм никогда не подводил раньше и при условии перемены погоды, давал шанс, что рыба все же откликнется.  В 7 утра снасти были в воде . Погода начинала исправляться. Первая поклевка не заставила долго ждать, и первенец на 4 кг был удачно доставлен на мат, поблагадарен за первые эмоции и отпущен в родную стихию. Повторюсь о том, что озеро мне знакомо и привычки местных карпов тоже. На двух прутах стояли халибут криль . На одном крупный, на другом поменьше. Они и работали. Третий спиннинг я оставил для экпериментов. Менял и на ананас и на кукурузу, и что только не пробывал. Работал халибут . Где то спустя часа полтора после заброса доставлена была 8-ка. ( это был самый крупный экземпляр на этот раз). А еще были на 6 кг и пару экземпляров на  4. Мелкого ( 1,5-2 кг.) не было. Время шло и при том, что зачетные рыбы в активе были – цель то не достигалась. Если говорить о клеве до обеда , он был переодическим, но если брало – то на два прута ( порой) сразу.  После обеда надо было что то решать с тузиками )).  Я поменял оснастку на кормаки. Заправил кормаки кашей, на крючок опарыша и ….. понеслась. Тузики оказались бойкие и резвые. Иногда даже надо было делать перерывы, т.к. можно было очень рано устать ))))) Не обошось и без курьезов. Т.К. снасти долго не были в деле на одной из катушек заклинело бойтранер и он в нужный момент не сработал. Спиннинг поплыл))))  Пришлось освежиться.  Благо не далеко пришлось плавать. Подводя черту, хочу отметить следующее: Отдых, рыбалка прошли на ура. Рыб был пойман и крупный и мелкий.  Спасибо всем за предоставленную возможность и до новых встреч на «Трофейном».

IMG_20160802_063922  IMG_20160802_111530  IMG_20160802_111614< >

»

RSS комментариев для этой страницы.

Написать комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы комментировать.